Главная Путешествия11 мест, которые стоит посетить зимой
11 мест, которые стоит посетить зимой

11 мест, которые стоит посетить зимой

 Наступление зимы вовсе не означает, что настало время отложить путешествия и надолго осесть в тёплой квартире. В этом списке вы найдёте 11 мест, которые стоит посетить именно в зимнее время. Приготовьтесь к увлекательной поездке и выбирайте то место, которое понравится вам больше всего.

Рейкьявик Исландия

Рейкьявик Исландия​

 Зима — самое популярное время для визита в Рейкьявик, во многом благодаря восхитительным зимним пейзажам города, местным музыкальным фестивалям и частым северным сиянием. Не забудьте взять с собой как можно больше тёплой одежды, в Исландии она обязательно понадобится. Устали от зимних холодов? Искупайтесь в термальных водах Рейкьявика, которые зимой нагреваются настолько, что вы точно не сумеете замёрзнуть.

Париж Франция

Париж Франция

 В любое время года Париж пленяет туристов своей красотой, но зимой этот город становится многократно прекраснее. Городские здания и скульптуры, покрытые снегом, точно заставят вас влюбиться в зимний город. Зимой в Париже вы не столкнётесь с нескончаемыми толпами туристов, снующих по городу, а значит, появится возможность неспешно разглядывать припорошенную снегом Эйфелеву башню и иные красоты Парижа.

Амстердам Нидерланды

Амстердам Нидерланды

 Ещё один город, который с наступлением зимы становится только прекраснее. Зимнее время в Амстердаме вовсе не означает конец веселью. Вы всегда сможете провести весёлую ночь в клубе или поиграть в снежки с местными на одном из замёрзших каналов. В любое время года вы увидите потрясающую архитектуру, невероятные пейзажи и десятки музеев.

Нью-Йорк США

Нью-Йорк США

 Зимой стоимость билетов в Нью-Йорк дешевеет, если не считать праздничных дат. К тому же, в зимнее время в городе как никогда мало туристов, зато полно способов развлечься. Сходите на каток, а как только замёрзнете, отправляйтесь согреваться в ближайшее кафе, за чашечкой горячего напитка. Вас обязательно пленит волшебный вид заснеженного Нью-Йорка и Центрального парка. К тому же, в Рождественское время Нью-Йорк похож на сияющий сказочный город, каким мы все привыкли видеть его в кино.

Таллин Эстония

Таллин Эстония

 Зимний снег украшает красоту средневековых зданий и мощёных улочек Таллина. Здесь вы на каждом шагу сумеете сделать десяток красивейших фотографий, которые ещё долго будут напоминать вам об Эстонской зимней сказке. Только не забудьте взять с собой побольше тёплой одежды, зимы в Таллине обычно выдаются холодными.

Альпы Швейцария

Альпы Швейцария

 Швейцария — место для проведения идеальной зимы. Десятки зимних курортов, лыжных склонов и ресторанчиков, где можно вкусно поесть и согреться после долгого спуска. Климат в Швейцарии мягкий, но всё же не забудьте купить лыжную маску, чтобы не навредить коже лица. Если всё же замёрзнете, посетите термальный курорт Лойкербад.

Лиссабон Португалия

Лиссабон Португалия

 Лиссабон станет настоящим спасением для тех путешественников, которые любят зиму, но ненавидят холод. В Лиссабоне тепло даже в то время, как остальная Европа кутается от холода в пушистые шарфы. Несмотря на зиму, здесь вы сможете неспешно пообедать на открытом воздухе, устроить долгую прогулку по украшенным граффити улочкам города и побывать на концертах. В преддверии Рождества город преображается. Дома и улочки Лиссабона заполняются рождественские украшения, на улицах появляются зимние рынки, а на площади то и дело проводятся самые разные концерты.

Боровец Болгария

Боровец Болгария

 Боровец – не является городом, но нельзя обойти вниманием этот болгарский курорт, который порадует бюджетных путешественников, жаждущих погружения в традиционную Болгарскую зиму с обязательным катанием на лыжах по заснеженным склонам. Боровец небольшое местечко, где вы сумеете найти всё, что может понадобиться туристу, привыкшему к удобству. Не упустите возможности отведать разнообразную болгарскую кухню, чтобы полностью погрузиться в чарующую атмосферу Болгарии.

Лапландия Финляндия

Лапландия Финляндия

 Зиму в Лапландии никак нельзя назвать тёплой, но поверьте, вы не сможете противостоять желанию выйти на улицу. Природа Лапландии похожа на идиллический зимний рай. Всё вокруг покрыто слоем снега, вдали виднеется белоснежный лес, а над головой то и дело вспыхивает северное сияние. Такую красоту вы точно больше нигде не найдёте.

Берлин Германия

Берлин Германия

 Зимой Берлин меняется, превращается в этакий идеальный город с поздравительной открытки. Зимой Берлин и многие другие города заполняют очаровательные рождественские рынки, где вы можете за небольшую цену приобрести памятный сувенир, украшение или местную еду. Побродите по Берлину. Знакомые достопримечательности столицы будут выглядеть совершенно иначе зимой, припорошенные снегом. Не упустите возможность посетить катки Берлина в зимнее время, поверьте, вы не разочаруетесь.

Гавайи США

Гавайи США

 Зима обычно ассоциируется с толстым слоем снега, ледяным ветром и минусовой температурой. Но вовсе не обязательно следовать устоявшейся традиции. Гавайи зимой – это идеальное время для того, чтобы расслабленно искупаться или заняться серфингом. Зимой вы сможете понаблюдать за китами, которые то и дело показываются на поверхности гавайских вод.

avatar