Новогодние каникулы: Отдых в Праге | MyWomanDay
Главная ПутешествияНовогодние каникулы: Отдых в Праге
Новогодние каникулы: Отдых в Праге

Новогодние каникулы: Отдых в Праге

 Новогоднее путешествие может быть разным. Существует множество мест, которые идеально подходят для проведения самой сказочной ночи года, но и среди них можно выделить особенные. Многие столицы по-своему прекрасны, но популярным городом на протяжении уже нескольких лет остаётся Прага. Здесь очень сильно ценится атмосфера сказки, грядущего чуда. Сверкающие огни магазинов, прекрасные празднества и яства, грациозная архитектура – мечта любого путешественника.

Рождество в Праге

 Кажется, будто весь город пропитан красотой и неосязаемым чувством волшебства. Старинные здания, запах свежеиспечённых пряников, теплота и неподдельные эмоции окружили Прагу. А добродушие и сплочённость горожан, мягкий, дурманящий голову глинтвейн способен впечатлить даже самого придирчивого туриста.

Рождественская Прага

Главные особенности встречи Нового года

 Планируя путешествие, нужно учитывать особенности менталитета. Лучше узнать как можно больше информации, чем оказаться в неловкой ситуации. Для жителей Праги этот праздник – один из самых знаменательных. Поэтому и проводится он здесь с большим размахом – яркие фейерверки, концерты, обряды, которые завораживают не только посетителей, но и местных.

 Как и в большинстве стран Европы, в Чехии Новый год воспринимается как Рождество. Поэтому череду этих волшебных событий открывает шестой день декабря. Его именуют Днём Николая, и этот праздник особенно нравится детям. По улицам Праги проходится небольшая компания – сам святой, Ангел, ниспосланный с небес, и чёрт, посланный из ада. Они останавливают детей и спрашивают, как они вели себя в уходящем году. Если дети отвечают положительно и рассказывают о своих добрых делах, то они, несомненно, получат сладкий приз и наградят их ласковым словом.

День святого Николая в Праге
День Святого Николая в Праге

 Каждый житель Праги считает своей обязанностью подготовить дом к будущему. Поэтому удивляться золотым веткам, украшающим перила домов, и многообещающим омелам не стоит. Получить небольшую веточку можно только в этот праздник, и это будет символом счастья в грядущем году.

Главный праздник – достопримечательность Праги

 Рождественская ярмарка признаётся главной достопримечательностью города в канун Нового года и Рождества. Она проходит на Староместской площади и открывает огромные возможности перед путешественником. Здесь можно и опробовать легендарные леденцы, и приобрести местные деликатесы, обзавестись подарками для каждого.

 Кажется, будто попал в сказку времён прекрасных рыцарей. Везде поются песни, играет передвижной театр, а брызги смеха освещают мостовые и сам город.

 Каждая площадь столицы оформляется ёлками, диковинными изображениями Христа. На ярмарке располагают гигантские бочки с миниатюрными карпами, возле которых постоянно стоят люди. Рыбная продукция – главный деликатес на столе.

Новый год в Праге

 Сам праздник проходит в центре Праги, там же, где располагают ярмарку. В ночную пору люди собираются и, слушая бой часов, поздравляют друг друга. А чтобы исполнить собственное желание, нужно посетить мост Великого Карла. Выпитый бокал шампанского, красивые пейзажи и грациозно летящий снег – не это ли главные символы праздника, который так долго ждёт каждый?

 Путешествие в Прагу всегда наполнено яркими красками и незабываемыми впечатлениями. Но ни один сезон не сравнится с тем, что можно увидеть в период последнего праздника года и дальнейшие каникулы.

Маркетплейс в Праге
avatar