Салат «Орхидея»
Ингредиенты:
Ветчина – 100 гр
Грибы консервированные — 100 гр
Морковь по-корейски – 100 гр
Яйца вареные — 2 шт
Чипсы – 1 упаковка
Зелень укропа, майонез, соль, перец
Приготовление:
Ветчину и грибы нарезать кубиками. Яйца и сыр натереть на мелкой терке, чипсы раскрошить. Морковь порезать. Все перемешать, заправить майонезом и выложить на тарелку горкой. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью укропа. Украсить ломтиками чипсов в виде лепестков орхидеи, в середину насыпать тертый сыр или желток.
Салат «Десертный»
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт
Апельсин — 4 шт
Киви — 2 шт
Гроздь винограда
Гранат – ½ шт
Шоколад – ¼ плитки
Сливки 20% — 1 стакан
Сахарная пудра – 1 ст. л
Грецкие орехи – 50 гр
Приготовление:
Бананы и киви очистить, бананы нарезать кружочками, киви четвертинками. Виноград отделить от кистей и разрезать пополам. Смешать киви, банан, виноград и зерна граната. У апельсинов срезать верхушку, вынуть мякоть и наполнить «чашечки» фруктовым салатом. Взбить сливки с сахарной пудрой, полить салат в апельсинах. Сверху посыпать тертым шоколадом и орехами.
Салат с тунцом и ананасом
Ингредиенты:
Тунец, в собственном соку — 1 банка
Картофель – 3-4 шт
Яйца – 3-4 шт
Кисло-сладкое яблоко – 1 шт
Ананас, консервированный – 5-6 кружков
Майонез, соль, чеснок по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в «мундире». Отварить яйца. Тунец размять вилкой, слить лишнюю жидкость. Ананасы, яблоко, яйца, картофель нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом, добавить соль, чеснок по вкусу. Сверху можно украсить зеленью и ломтиками ананаса.
Салат закусочный с сельдью
Ингредиенты:
Сельдь малосольная филе – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Огурец соленый — 1 шт
Масло растительное, перец
Приготовление:
Перец и огурец нарезать соломкой, яблоко – кубиками. Добавить кусочки сельди и перемешать, поперчить и добавить растительное масло. В салат для сытности можно добавить отварной картофель.
Салат «Под водочку»
Ингредиенты:
Говядина отварная — 200 гр
Корнишоны маринованные – 200 гр
Консервированные шампиньоны – 1 банка
Луковица красная — 1 шт
Зелень укропа, майонез
Приготовление:
Мясо и корнишоны нарезать крупной соломкой. Крупные шампиньоны разрезать на 3-4 части, мелкие оставить целиком. Лук нашинковать полукольцами. Все смешать, заправить майонезом и посыпать рубленной зеленью укропа.
Салат «Фруктовое удовольствие»
Ингредиенты:
Филе курицы – 300 гр
Яблоко – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Орехи кешью – 100 гр
Лимонный сок, майонез
Приготовление:
Филе курицы обжарить и нарезать крупной соломкой. Яблоки очистить и также нарезать соломкой. Очищенный апельсин разделить на дольки и разрезать каждую на несколько частей. Курицу и фрукты перемешать, добавить орешки, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Салат «Соломенная шляпка» с крабовыми палочками и ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина – 100 гр
Крабовые палочки – 100 гр
Сыр твердый – 50 гр
Перец сладкий – 1 шт
Майонез, соль, перец
Приготовление:
Ветчину, крабовые палочки и перец нарезать соломкой одинакового размера. Перемешать, добавить сыр, натертый на крупной терке. Выложить салат на застеленную листьями салата тарелку, полить майонезом.
Салат слоеный «Орешек»
Ингредиенты:
Ветчина – 300 гр
Яйца – 3-4 шт
Шампиньоны – 100 гр
Сыр, тертый – 250 гр
Картофель отварной – 3-4 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Грецкие орехи – 100 гр
Майонез – 150 гр
Приготовление:
1 слой – мелко нарезать ветчину, промазать майонезом
2 слой – яйца, натереть на мелкой терке, промазать майонезом
3 слой – грибы обжарить, остудить, промазать майонезом
4 слой- тертый сыр, майонез
5 слой – картофель натереть на крупной терке, смешать с мелко рубленным чесноком, майонез
6 слой – посыпать дробленным грецким орехом.
Салат с кальмарами «От всего сердца»
Ингредиенты:
Кальмар – 2 тушки
Морковь – 1 шт
Сыр – 100 гр
Шампиньоны маринованные – 100 гр
Яйца вареные – 3 шт
Перец сладкий красный – 1-2 шт
Майонез, соль, перец
Приготовление:
Кальмары очистить, промыть и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Затем остудить и мелко нарезать. Сыр, морковь и яйца натереть на средней терке. Шампиньоны и сладкий перец мелко нарезать. Уложить салат в виде «сердца» слоями, промазывая майонезом: кальмары, яйца, грибы, морковь, сыр, сладкий перец. Украсить салат сердечком из сыра.