Главная РецептыВкусные и простые рецепты закусок к Новогоднему столу
Вкусные и простые рецепты закусок к Новогоднему столу

Вкусные и простые рецепты закусок к Новогоднему столу

Закуска «Криль на чипсах»

Закуска «Криль на чипсах»

Ингредиенты:
 1 упаковка чипсов (Картошка должна быть порезана большими кружочками)
 1 баночка мяса криля
 1-2 яйца (сваренных вкрутую)
 100 гр твердого сыра
 Соль, зелень, майонез по вкусу

Приготовление:
 Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром (натертым на мелкой терке), солью и майонезом.
 Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы.
 Чипсы красиво положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.

Закуска «Ежики»

Закуска «Ежики»​

Ингредиенты:
 Филе горбуши — 500 гр
 Мускатный орех тертый (на кончике ножа)
 2 вареных яйца
 Майонез – 3 ст. ложки
 Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
 Филе горбуши отварить в подсоленной воде, охладить.
 Размять вилкой, добавить тертые желтки, мускатный орех, соль, перец и перемешать с майонезом.
 Скатать шарики средней величины, обвалять в натертых белках.
 Посыпать рубленной зеленью.

Закуска «Боровички»

Закуска «Боровички»​

Ингредиенты:
 Яйца – 10 шт
 Грибы шампиньоны-200 гр
 Лук — 1 шт
 Майонез, соль, зелень по вкусу

Приготовление:
 Яйца сварить, очистить, срезать тупой конец примерно на ¼ и вынуть желток.
 Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить, соединить с натертыми желтками, заправить  майонезом.
 Нафаршировать грибным фаршем яйца.
 Вскипятить 1- ½ стакана воды, всыпать 3 ч. ложки заварки и в этом очень крепком чае прокипятить срезанные кусочки белка, пока они не станут коричневыми.
 Остудить и накрыть грибочки шляпками из срезанного белка. Украсить зеленью.

Рулет «Армянский»

Рулет «Армянский»​

Ингредиенты:
 Армянский лаваш — 4 шт
 Корейская морковь – 200 гр
 Ветчина — 300 гр
 Сыр твердых сортов – 300 гр
 Укроп – 1 пучок
 Майонез

Приготовление:
 Ветчину тонко нарезать, сыр натереть на терке. Укроп мелко порезать.
 Положить 1-ый лаваш, смазать майонезом и разложить морковь.
 На него положить 2-ой лаваш, смазать майонезом и положить ветчину.
 Положить 3-ий лаваш, смазать майонезом и разложить сыр.
 Положить 4-ый лаваш, смазать майонезом и разложить укроп.
 Свернуть все в рулет и убрать в холодильник на 1 час.
 Достать из холодильника, разрезать на куски шириной примерно 2 см.
 Очень вкусно и красиво!

Канапе «Оригинальное»

Канапе «Оригинальное»​

Ингредиенты:
 ½ буханки ржаного хлеба
 1 филе малосольной сельди
 1 киви
 50 гр творожного сыра с помидорами, паприкой или солеными огурчиками

Приготовление:
 Хлеб нарезать ломтиками, толщиной 0,8-1 см, обрезать корочки и разрезать на прямоугольники 3х4 см, слегка обжарить на масле.
 Смазать каждый ломтик хлеба небольшим количеством творожного сыра, сверху положить кусочек киви и кусочек сельди.
 Украсить канапе декоративными шпажками, можно веточками зелени.

Драники с лососевой пастой

Драники с лососевой пастой​

Ингредиенты:
 Картофель 5-6 шт
 Яйца – 2 шт
 Растительное масло, соль, перец
 Лососевая паста:
   Консервированный лосось – 1 банка
   Тертый хрен – 1 ч.ложка
   Майонез
 Красная икра для украшения

Приготовление:
 Картофель натереть на терке, посолить, поперчить, тщательно отжать сок.
 Яйца слегка взбить, добавить картофель, перемешать. Выкладывать, полученную массу ложкой на сковороду и жарить как оладьи.
 Выложить драники на блюдо, смазать каждый лососевой пастой и украсить красной икрой.
 Для лососевой пасты: размять вилкой консервированный лосось, добавить тертый хрен, майонез и все перемешать.

«Крабочки фаршированные»

«Крабочки фаршированные»​

Ингредиенты:
 Крабовые палочки – 200 гр
 Печень трески – 1 банка
 Яйца вареные – 2 шт
 Майонез, зелень укропа

Приготовление:
 Крабовые палочки разморозить, аккуратно развернуть. Если они плохо разворачиваются, то подержать их над паром.
 Яйца натереть на мелкой терке, смешать с размятой печенью трески, добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать.
 Намазать, полученной смесью крабовые палочки и свернуть обратно в рулетик. Окунуть кончики рулетиков в майонез, а затем в мелкорубленный укроп. Красиво выложить на тарелку и подавать на стол.

Закусочный рулет «Селедка в тулупе»

Закусочный рулет «Селедка в тулупе»​

Ингредиенты:
 Слабосоленая сельдь – 1 шт
 Свекла вареная – 1 шт
 Морковь вареная — 1 шт
 Картофель вареный – 1 шт
 Луковица красная – 1 шт
 Зелень петрушки, укропа
 Майонез
 2 листа армянского лаваша

Приготовление:
 Сельдь разделить на чистое филе без кожи и костей и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и соединить с сельдью.
 Свеклу, морковь, картофель по отдельности натереть на терке, зелень измельчить.
 Лист лаваша смазать майонезом, посыпать зеленью, накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом, выложить слоями свеклу, морковь, картофель, сельдь с луком.
 Свернуть рулет, положить в пленку и убрать в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей нарезать ломтиками.

Чесночные тартинки

Чесночные тартинки​

Ингредиенты:
 Багет — 1 шт
 Печень трески – 1 банка
 Яйца вареные – 2 шт
 Соленые огурчики – 1-2 шт
 Чеснок – 2 зубчика
 Лук зеленый, зелень укропа и петрушки
 Соль, перец, масло растительное

Приготовление:
 Зелень укропа и петрушки измельчить и растереть с толченным чесноком, залить растительным маслом. В полученную смесь окунать ломтики багета и жарить на сковороде до румяной корочки.
 Яйца, соленые огурцы и печень трески нарезать мелкими кубиками, перемешать с рубленным зеленым луком и выложить на тартинки.

Кальмары в «пряной шубке»

Кальмары в «пряной шубке»​

Ингредиенты:
 Тушка кальмаров – 3-4 шт
 Яйца – 2 шт
 Горчица зернистая – 1 ч. ложка
 Горчица русская – 1 ч. ложка
 Мука – 2 ст. ложки
 Панировочные сухари
 Соус:
   Майонез – 100 гр
   Кетчуп острый – 2 ст. ложки
   Корнишоны маринованные – 2 шт
   Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:
 Кальмары ошпарить, удалить пленки и внутренности, нарезать кольцами, смешать с двумя видами горчицы и оставить минимум на 1 час.
 Обвалять приготовленные кальмары в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить во фритюре до румяной корочки.
 Для соуса: Смешать майонез с кетчупом, толченным чесноком и мелко рубленными корнишонами.

Грибы в беконе

Грибы в беконе​

Ингредиенты:
 Шампиньоны — 500 гр
 Бекон в нарезке — 100 гр
 Сыр — 50 гр
 Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

 У шампиньонов отделить ножки от шляпок, ножки мелко нарезать и обжарить.
 Наполнить шляпки обжаренными ножками, посыпать тертым сыром и обернуть каждую шляпку ломтиком бекона. Уложить в форму для запекания и запекать в духовке 15-20 минут.

Сырная «слоенка» в кляре

Сырная «слоенка» в кляре​

Ингредиенты:
 Сыр нарезка — 200 гр
 Помидор – 2 шт
 Чеснок – 1-2 зубчика
 Растительное масло, соль, перец
 Кляр:
   Мука – 1 стакан
   Пиво – 1,5 стакана
   Яйцо – 2 шт
   Соль, перец

Приготовление:

 Помидоры нарезать кружочками, чеснок — пластинками. На каждый кружок помидора положить 2-3 пластинки чеснока и вложить его между ломтиками сыра.
 Наколоть полученную «слоенку» на зубочистку, окунуть в кляр и сразу же выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжарить до румяной корочки.
 Для кляра: взбить яйца добавить муку и пиво, тщательно размешать и дать постоять 15 минут.

Жюльен «Креветки в снегах»

Жюльен «Креветки в снегах»​

Ингредиенты:
 Креветки варено-мороженные – 100 гр
 Кальмар – 2 шт
 Шампиньоны – 100 гр
 Майонез – 2 ст. ложки
 Сыр – 50 гр
 Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

 Креветки ошпарить, очистить от панцирей. Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле.
 В кокотницы уложить грибы, кальмары, креветки, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку майонеза или сметаны и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 170 градусах 7-10 минут. Подавать в теплом виде.

Закуска «К шампанскому»

Закуска «К шампанскому»​

Ингредиенты:
 Огурец свежий (длинный) — 2 шт
 Красная рыба малосольная в нарезке — 150 гр
 Творожный сыр – 100 гр
 Укроп — 1 пучок
 Красная икра – 2-4 ст. ложки

Приготовление:

 С помощью овощечистки нарезать огурцы вдоль тонкими ломтиками.
 Творожный сыр растереть с мелко рубленным укропом.
 Три ломтика огурца положить внахлест друг на друга, намазать творожной массой. Положить сверху ломтик красной рыбы и свернуть в рулетик.
 Установить рулетик вертикально на тарелку, сверху выложить немного красной икры.

Сырные рулетики

Сырные рулетики​

Ингредиенты:
  Сыр (нарезка для тостов) – 100 гр
  Филе куриное отварное – 1 шт
  Ананас, консервированный (кольца) – 3-4 шт
  Орехи грецкие или миндаль – 50 гр
  Листья салата
  Зеленый лук
  Майонез, соль, паприка

Приготовление:

 Куриное филе и ананас мелко нарезать, смешать с рубленными орехами и заправить майонезом.
 На каждый ломтик сыра выложить небольшой лист салата, 1-2 ст. ложки начинки и свернуть все в рулетики. Перевязать сырные рулетики перьями лука и дать постоять в холодильнике 1 час.

avatar