Ингредиенты: 1 упаковка чипсов (Картошка должна быть порезана большими кружочками) 1 баночка мяса криля 1-2 яйца (сваренных вкрутую) 100 гр твердого сыра Соль, зелень, майонез по вкусу
Приготовление: Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром (натертым на мелкой терке), солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы. Чипсы красиво положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.
Закуска «Ежики»
Ингредиенты: Филе горбуши — 500 гр Мускатный орех тертый (на кончике ножа) 2 вареных яйца Майонез – 3 ст. ложки Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление: Филе горбуши отварить в подсоленной воде, охладить. Размять вилкой, добавить тертые желтки, мускатный орех, соль, перец и перемешать с майонезом. Скатать шарики средней величины, обвалять в натертых белках. Посыпать рубленной зеленью.
Приготовление: Яйца сварить, очистить, срезать тупой конец примерно на ¼ и вынуть желток. Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить, соединить с натертыми желтками, заправить майонезом. Нафаршировать грибным фаршем яйца. Вскипятить 1- ½ стакана воды, всыпать 3 ч. ложки заварки и в этом очень крепком чае прокипятить срезанные кусочки белка, пока они не станут коричневыми. Остудить и накрыть грибочки шляпками из срезанного белка. Украсить зеленью.
Приготовление: Ветчину тонко нарезать, сыр натереть на терке. Укроп мелко порезать. Положить 1-ый лаваш, смазать майонезом и разложить морковь. На него положить 2-ой лаваш, смазать майонезом и положить ветчину. Положить 3-ий лаваш, смазать майонезом и разложить сыр. Положить 4-ый лаваш, смазать майонезом и разложить укроп. Свернуть все в рулет и убрать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника, разрезать на куски шириной примерно 2 см. Очень вкусно и красиво!
Канапе «Оригинальное»
Ингредиенты: ½ буханки ржаного хлеба 1 филе малосольной сельди 1 киви 50 гр творожного сыра с помидорами, паприкой или солеными огурчиками
Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками, толщиной 0,8-1 см, обрезать корочки и разрезать на прямоугольники 3х4 см, слегка обжарить на масле. Смазать каждый ломтик хлеба небольшим количеством творожного сыра, сверху положить кусочек киви и кусочек сельди. Украсить канапе декоративными шпажками, можно веточками зелени.
Приготовление: Картофель натереть на терке, посолить, поперчить, тщательно отжать сок. Яйца слегка взбить, добавить картофель, перемешать. Выкладывать, полученную массу ложкой на сковороду и жарить как оладьи. Выложить драники на блюдо, смазать каждый лососевой пастой и украсить красной икрой. Для лососевой пасты: размять вилкой консервированный лосось, добавить тертый хрен, майонез и все перемешать.
Приготовление: Крабовые палочки разморозить, аккуратно развернуть. Если они плохо разворачиваются, то подержать их над паром. Яйца натереть на мелкой терке, смешать с размятой печенью трески, добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Намазать, полученной смесью крабовые палочки и свернуть обратно в рулетик. Окунуть кончики рулетиков в майонез, а затем в мелкорубленный укроп. Красиво выложить на тарелку и подавать на стол.
Приготовление: Сельдь разделить на чистое филе без кожи и костей и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и соединить с сельдью. Свеклу, морковь, картофель по отдельности натереть на терке, зелень измельчить. Лист лаваша смазать майонезом, посыпать зеленью, накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом, выложить слоями свеклу, морковь, картофель, сельдь с луком. Свернуть рулет, положить в пленку и убрать в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей нарезать ломтиками.
Приготовление: Зелень укропа и петрушки измельчить и растереть с толченным чесноком, залить растительным маслом. В полученную смесь окунать ломтики багета и жарить на сковороде до румяной корочки. Яйца, соленые огурцы и печень трески нарезать мелкими кубиками, перемешать с рубленным зеленым луком и выложить на тартинки.
Кальмары в «пряной шубке»
Ингредиенты: Тушка кальмаров – 3-4 шт Яйца – 2 шт Горчица зернистая – 1 ч. ложка Горчица русская – 1 ч. ложка Мука – 2 ст. ложки Панировочные сухари Соус: Майонез – 100 гр Кетчуп острый – 2 ст. ложки Корнишоны маринованные – 2 шт Чеснок – 1 зубчик
Приготовление: Кальмары ошпарить, удалить пленки и внутренности, нарезать кольцами, смешать с двумя видами горчицы и оставить минимум на 1 час. Обвалять приготовленные кальмары в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить во фритюре до румяной корочки. Для соуса: Смешать майонез с кетчупом, толченным чесноком и мелко рубленными корнишонами.
Грибы в беконе
Ингредиенты: Шампиньоны — 500 гр Бекон в нарезке — 100 гр Сыр — 50 гр Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
У шампиньонов отделить ножки от шляпок, ножки мелко нарезать и обжарить. Наполнить шляпки обжаренными ножками, посыпать тертым сыром и обернуть каждую шляпку ломтиком бекона. Уложить в форму для запекания и запекать в духовке 15-20 минут.
Помидоры нарезать кружочками, чеснок — пластинками. На каждый кружок помидора положить 2-3 пластинки чеснока и вложить его между ломтиками сыра. Наколоть полученную «слоенку» на зубочистку, окунуть в кляр и сразу же выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжарить до румяной корочки. Для кляра: взбить яйца добавить муку и пиво, тщательно размешать и дать постоять 15 минут.
Креветки ошпарить, очистить от панцирей. Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле. В кокотницы уложить грибы, кальмары, креветки, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку майонеза или сметаны и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 170 градусах 7-10 минут. Подавать в теплом виде.
Закуска «К шампанскому»
Ингредиенты: Огурец свежий (длинный) — 2 шт Красная рыба малосольная в нарезке — 150 гр Творожный сыр – 100 гр Укроп — 1 пучок Красная икра – 2-4 ст. ложки
Приготовление:
С помощью овощечистки нарезать огурцы вдоль тонкими ломтиками. Творожный сыр растереть с мелко рубленным укропом. Три ломтика огурца положить внахлест друг на друга, намазать творожной массой. Положить сверху ломтик красной рыбы и свернуть в рулетик. Установить рулетик вертикально на тарелку, сверху выложить немного красной икры.
Сырные рулетики
Ингредиенты: Сыр (нарезка для тостов) – 100 гр Филе куриное отварное – 1 шт Ананас, консервированный (кольца) – 3-4 шт Орехи грецкие или миндаль – 50 гр Листья салата Зеленый лук Майонез, соль, паприка
Приготовление:
Куриное филе и ананас мелко нарезать, смешать с рубленными орехами и заправить майонезом. На каждый ломтик сыра выложить небольшой лист салата, 1-2 ст. ложки начинки и свернуть все в рулетики. Перевязать сырные рулетики перьями лука и дать постоять в холодильнике 1 час.