Главная КрасотаУход за волосамиДомашние рецепты для роста волос
Домашние рецепты для роста волос

Домашние рецепты для роста волос

 Активное выпадение волос может повергнуть в шок и заставить серьезно поволноваться любую представительницу прекрасного пола. А бывает и так, что отрастая до индивидуальной критической длины, они никак не хотят продолжать процесс роста. На помощь всем обеспокоенным придут простые и проверенные множеством идеальных шевелюр рецепты для роста волос.
 Все гениальное – просто! Кто-то в этом еще сомневается?

Маски на основе касторового масла

Касторовое масло

 Касторовое масло давно зарекомендовало себя с наилучшей стороны в вопросе стимуляции роста волос. Эти свойства сочетаются с косметическим эффектом масок с использованием этого масла, позволяя значительно улучшить их состояние.

 Стандартная пропорция 1:1, где одна часть – это масло, а вторая может быть разной и подбираться в соответствии с предпочтениями.
 Например, таким дополнением могут стать:

  • Мед
  • Кефир
  • Настойка перца (аптечный экземпляр)
  • Водка (!) и лимон.

 Простейший из рецептов это масло без примесей, которое слегка разогревается и наносится на волосы с обязательным втиранием в кожу головы (мы же стимулируем рост!). Оборачиваем полотенцем и оставляем на час или более. Строгих временных рамок нет.

Витаминный заряд с помощью киви

Киви

 Киви является любимчиком у многих косметических марок, которые любят использовать этот ингредиент. Содержание большого количества витаминов и полезных веществ могут принести пользу не только при употреблении этого фрукта в пищу, но и внешнее применение. Создать маску для роста волос в домашних условиях из киви просто и приятно. Для этого нужно смешать очищенную и размятую в пюре мякоть одного плода с мукой.

 Масса должна получиться достаточно густой и похожей на пасту. Наносим ее на волосы и укутываем как обычно. Смывать можно через 40 минут. Курс процедур с регулярным применением этой маски заметно ускорит рост волос.

Имбирь

Имбирь порошок

 Знаменит своими полезными свойствами и часто применяется в различных средствах для укрепления иммунитета. Его способность улучшать кровообращение как нельзя кстати, когда речь идет о росте волос. Он не только простимулирует фолликулы, но и насытит полезными веществами волосяные луковицы.
 Чтобы приготовить маску из имбиря в домашних условиях потребуется любое любимое масло в качестве основы (оливковое, миндальное) и имбирь в порошке.

 2 столовые ложки масла замешиваем с чайной ложкой имбиря и втираем смесь в корни волос. Время воздействия не должно превышать 30 минут. Обладательницам сухих волос процедурой лучше не злоупотреблять.

Алоэ

Алоэ вера

 Еще несколько десятилетий назад это универсальное растение проживало почти в каждом доме. Представители старшего поколения совсем не зря держали (и до сих пор держат) алоэ на своем подоконнике. Оно обладает отличными увлажняющими и питательными свойствами, если говорить о пользе для волос.

 Компонентами маски для активного роста волос становится столовая ложка сока алоэ и лимона. К ним необходимо добавить чеснок в измельченном виде и желток. Нанести на волосы, укутать полотенцем и смыть через 30 минут как обычно.

Чеснок

Чеснок

 Чеснок издавна используется для стимуляции роста волос, обеспечивая активный приток крови к фолликулам.

 Рецептов для укрепления и роста волос великое множество и все они по-своему эффективны. Учитывайте чувствительность вашего организма к подбираемым ингредиентам и наслаждайтесь эффектом от таких элементарных, но действенных масок!

avatar