Главная ПутешествияРождественская Европа — прекрасная сказка для самых близких
Рождественская Европа — прекрасная сказка для самых близких

Рождественская Европа — прекрасная сказка для самых близких

Европейские страны – это одно из лучших мест провести рождественские и новогодние каникулы. Такое путешествие станет лучшим подарком для близких людей.

Германия

Нюрнберг
Нюрнберг

 Город Нюрнберг является центром рождественских гуляний. Здесь открывается самая главная ярмарка Германии с представлениями и шоу.
 В Мюнхене, в одном из отелей детям предлагают попасть в страну чудес Белоснежки и Ганса. Около двадцати сказочных персонажей оживают и вместе с детьми окунаются в сказку. После спектакля детей ждет изысканное меню в виде вафель с горячей вишней и сливочным мороженым, сахарная вата, запечённые фрукты, шоколадные торты с мармеладом и шоколадное фондю. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого угощения.
 После встречи Рождества интересные события разворачиваются в Берлине. Тридцать первого декабря происходит новогодний карнавальный блинный забег. В этом соревновании может поучаствовать каждый отдыхающий. К вечеру у Бранденбургских ворот собираются миллионы людей и вместе со вспыхивающим фейерверком встречают Новый год.

Испания

Мадрид
Мадрид

 В Испании Рождество проходит очень весело. Местное население наряжается в национальные костюмы и выходит петь и танцевать на улицу. Ночью открыты все кондитерские магазины, что бы праздник был веселым и сладким.
 В Валенсии в рождественских шествиях вместе с людьми участвуют куклы-гиганты, на площадях разворачиваются театры кукол — марионеток. Среди угощений присутствуют вареные каштаны, медово-ореховая халва, миндальный суп, рисовая каша, свинина и ветчина.

Дания

Копенгаген
Копенгаген

 Дания начинает подготовку к Рождеству за два месяца. Центральные улицы и площади украшают сотнями гирлянд, сердечками из бумаги и соломенными козликами. Возле ратуши на главной городской площади устанавливают ель, а под ней стеклянный ящик, для сбора денег бедным детям из других стран.
 Датчане пекут каравай в форме кабана, стоит он в течение всего празднования, а некоторые хранят его до весеннего посева.
 Традиционным блюдом на Рождество является утка с яблоками.

Италия

Ватикан
Ватикан

 Подготовительный период в Италии начинается с 16 декабря. В итальянских семьях строят рождественские ясли.
 В праздничную ночь начинается Рождественское богослужение. Сам Папа Римский служит мессу в Ватикане.
 На праздничный ужин подаются угри или устрицы, а также запечённый гусь.

Чехия

Прага
Прага

 Если хочется более традиционных праздников со снегом, то добро пожаловать в Чехию.
 Какая б не была погода, но вся Прага укутывается белым пушистым снегом. Пушистые елочки, миниатюрные сосны здесь продаются в горшочках. Праздничные деревья в разукрашенных горшках стоят по всей Праге: у входов отелей, магазинов, на площадях, у каждого подъезда.
 Традиционным рождественским блюдом является сладкое печенье цукрови, которое не только выпекается в каждом доме, но и продается в каждом магазине Чехии.
 На городских площадях строятся настоящие деревянные загоны с соломой и живыми домашними животными.
 Обязательно висит колыбелька с маленьким Иисусом. Детей катают на пони и осликах.
 В храмах и костелах Чехии разыгрывают завораживающие вертепы.

Финляндия

Лапландия
Лапландия

 Самое увлекательное путешествие на Рождество подарит Финляндия.
 В Лапландии на праздники сдают множество небольших домиков. Дети будут в восторге, побывав в гостях у Санта-Клауса в далекой Лапландии, увидеть его сказочный дом и покататься на оленьих упряжках.
 В рождественские каникулы в столице устраиваются праздничные базары, представления эльфов и гномов завораживают не только детей, но и взрослых, проходят красочные карнавалы.
 В Санта – Парке можно от души отдохнуть и повеселиться.

Подарите волшебную сказку своим родным и близким!

avatar