Главная КрасотаУход за лицомИмбирь для молодости кожи
Имбирь для молодости кожи

Имбирь для молодости кожи

 Возможно, некоторые прекрасные дамы об этом ещё не осведомлены, но имбирь с самых что ни на есть, незапамятных времен считается одним из самых опасных врагов старения и усталости кожи.
 Имбирь не просто противостоит процессам старения, но и борется с уже имеющимися морщинками, подтягивает кожу безо всяких дорогостоящих операций и эффективно ликвидирует следы переутомления. Да что там, он действует на клеточном уровне – ускоряет внутриклеточные и, соответственно, обменные процессы!

В общем, как средство красоты имбирь игнорировать не следует.
А теперь – рецепты:

Омолаживающая медово-имбирная маска

Имбирь порошок
Мед с ложкой

0,5 ч. ложки хорошо измельчённого имбиря необходимо тщательно смешать с 2 ст. ложками жидкого мёда. И это всё!
 Лицо предварительно очищается, а при нанесении маски следует избегать области вокруг глаз. 

 Если останется смесь, её можно нанести на область шеи и зоны декольте – они нуждаются в омоложении кожи не менее чем кожа лица.
 Выдерживать маску на лице следует 5-10 минут. 

 Кожа довольно заметно преображается уже после первой процедуры. А в целом такая маска рекомендуется пару раз в неделю — результат будет просто ошеломляющим.

Фруктово-имбирная лифтинг-маска

Имбирь тертый
Хурма
Яблоко
Миндальное масло

 50-70 гр корня очищенного имбиря, очищенные от кожи половинки хурмы и яблока измельчить в блендере или на мелкой тёрке. В полученную смесь влить 17 мл миндального масла, которое, собственно и усиливает, посредством взаимодействия с имбирём, эффект лифтинга.
 Перед тем, как нанести маску на лицо, его нужно протереть настоем ромашки или календулы, а также принять максимально удобное положение тела, оптимальный вариант – лёжа.
 Маска наносится плотным слоем на лицо, шею и область декольте. Кожи вокруг век и рта касаться не следует.

Время выдержки маски – от 8 до 12 минут.
 Наносить макияж и/или выходить на улицу без крайней необходимости желательно только через несколько часов.

Подтяжка кожи лица

 Маска способствует ускорению кровообращения, подтянет овал лица и оперативно разгладит морщины, как первые и мелкие, так и более глубокие.

 Имбирь пикантен во всех отношениях – и в качестве приправы, и в качестве косметологического средства. Возможно, аромат его на любителя. Но если к нему привыкнуть, процедуры обернутся настоящим удовольствием.

avatar