Как сделать кожу тела упругой с помощью водных процедур | MyWomanDay
Главная КрасотаУход за теломКак сделать кожу тела упругой с помощью водных процедур
Как сделать кожу тела упругой с помощью водных процедур

Как сделать кожу тела упругой с помощью водных процедур

 Вода — это не только средство гигиены. При помощи водных процедур можно снимать физическое и эмоциональное напряжение, противостоять стрессам, заряжаться энергией. Правильный питьевой режим, водные процедуры, гидромассаж и регулярное посещение бани помогут улучшить состояние кожи и избавиться от «апельсиновой корки».

Процедуры, помогающие бороться с лишним весом и целлюлитом

Контрастный душ

 Контрастный душ — великолепная тонизирующая процедура, улучшает состояние кожи, делает ее здоровой и красивой. Кроме того, контрастный душ благотворно влияет на нервную систему.

 Объяснить пользу контрастного душа можно так. Под воздействием горячей воды сосуды, особенно капилляры кожи, расширяются, а холодная вода сужает их. Это провоцирует усиленную работу кровеносной и лимфатической систем. В результате проявление целлюлита снижается, а кожа разглаживается.

Контрастный душ

 Начинать нужно с небольшого температурного перепада. Температура теплой воды должна быть примерно 38 градусов, прохладной около 28 градусов. Постойте 1,5 минуты под теплой водой и затем 0,5 минуты под прохладной.

 Постепенно увеличивайте контраст, плавно доводя его до диапазона 20-40 градусов. А также продолжительность: 3 минуты под горячей и 1 минуту под холодной водой. Повторите 3-4 раза. Заканчивайте контрастный душ прохладной водой – если это утренняя процедура, и теплой водой – если вы обливаетесь на ночь.

Душ Шарко

 Французский невропатолог Жан Мартен Шарко использовал свое изобретение в лечебных целях и не подозревал, что спустя время им начнут пользоваться в косметологии. Но именно так и случилось. Душ Шарко действенное средство для борьбы с целлюлитом и лишним весом.  Результат достигается за счет воздействия струй разной температуры и мощности на проблемные зоны тела.

 Процедура запускает усиленный обмен веществ, улучшает кровообращение, способствует выведению шлаков, моделированию фигуры и сжиганию лишнего жира. Кожа разглаживается, приобретает красивые очертания. Воздействие душа Шарко можно сравнить с рефлексотерапией: во время его приема в организме начинают действовать механизмы регенерации и омоложения.

Душ Шарко

Как душ Шарко воздействует на организм

  • Эффективно борется с целлюлитом
  • Корректирует лишний вес, расщепляет жиры
  • Выводит шлаки из организма
  • Ускоряет кровообращение
  • Повышает тонус мышц
  • Улучшает метаболические процессы
  • Избавляет от хронической усталости, повышает настроение
  • Укрепляет иммунитет
  • Устраняет боли в спине
  • Избавляет от стресса, нормализует сон
  • В целом хватает 10 процедур, чтобы увидеть первые результаты.

Душ Алексеева

 Душ Алексеева – действует за счет сильных струй, скорость которых может достигать 100 км/ч. стандартный напор воды действует менее мощно, но и этого воздействия вполне хватает для стойкого результата.

 Этот душ позволяет использовать разные способы подачи воды, но особенно эффективным считается игольчатый. Он действительно напоминает иглотерапию или акупунктурное воздействие. После 15 процедур проявление целлюлита уменьшается.

Душ Алексеева

 Противопоказания: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, хронические и онкологические заболевания, менструальный период и период беременности.

Аквааэробика

 Водный фитнес хорош тем, что во время выполнения упражнений в воде оказывается минимальное воздействие на позвоночник и суставы, зато мышцы работают в полную силу.

В борьбе с целлюлитом особенно эффективны следующие упражнения в воде:

  • прыжки с интенсивным отталкиванием от дна
  • бег, активные движения ногами
  •  «ножницы», махи ногами
Аквааэробика

 Аквааэробикой могут заниматься даже те, кто не умеет плавать. Для подстраховки используют аквапояс, который держит на воде.

 Противопоказания: заболевания мочеполовой системы, простуда, воспалительные процессы.

Баня и сауна

 Лучше всего сохранить красоту и здоровье вашего тела поможет баня. В бане с потом организм теряет много жидкости. Вместе с ней выводятся шлаки и токсины, улучшается работа почек. За счет высокой температуры запускается усиленный процесс обмена веществ. Баня помогает сбросить лишний вес, снять утомление, кроме того сделать кожу по-настоящему чистой и красивой. Чередуйте парение с контрастными процедурами – окатите себя холодной водой или примите прохладный душ. После этого можно вновь пойти попариться.

Сауна

 В бане особенно эффективны косметические процедуры, например, скрабы или обертывания. Можно использовать специальных помощников — жесткую мочалку, банный веник, антицеллюлитный массажер. Посещая баню хотя бы один раз в месяц, вы почувствуете себя совсем другим человеком.

 Противопоказания к банной процедуре могут служить: воспалительные заболевания, гипертоническая болезнь, туберкулез легких, эпилепсия, грипп, ангина, кожные заболевания.

Питьевой режим

 В среднем человек должен выпивать 1,5-2 л воды в день. Заставлять себя не нужно, можно лишь постепенно приучить к потреблению большого количества жидкости. Полезно начинать и заканчивать день стаканом воды. Утром вода запустит все жизненно важные процессы, а вечером –условно завершит их.

Питьевой режим
avatar