Ингредиенты:
Курица — 300 гр.
Картошка — 3 шт.
Свекла — 1 шт.
Капуста — 200 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 луковица
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — маленькая банка 70 гр.
Зелень петрушки и укропа — по небольшому пучку
Соль и перец — по вкусу
Шаг 1:
В кастрюлю налить 4 литра воды посолить и поставить на плиту. В другой небольшой кастрюле поставить варить курицу, снимая пенку в процессе варки. Как только курица сварится необходимо вынуть её из воды, а затем нарезать кубиками.
Шаг 2:
Нашинковать капусту и как только начнет закипать вода в большой кастрюле, высыпать капусту в кастрюлю.
Шаг 3:
Минут через 10 после того как запустили капусту, запустите порезанную кубиками картошку.
Шаг 4:
Пока в кастрюлях все варится необходимо подготовить зажарку. Для начала натереть на крупной терке морковь, свеклу и мелко порезать лук.
Шаг 5:
Обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
Шаг 6:
К моркови и луку добавить свеклу, все перемешать и влить в сковороду из большой кастрюли 20 ложек бульона и потушить минут 10. Затем выдавить чеснок, добавить томатную пасту и все перемешать. Потушить еще 5 минут и аккуратно переложить зажарку в кастрюлю.
Шаг 7:
После того как переложили зажарку в кастрюлю нужно все перемешать, поварить еще 5 минут, добавить в кастрюлю зелень, снять с плиты и накрыть крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!
5 рецептов вкусной солянки
Праздничная солянка с грибами Ингредиенты: Говядина – 300 гСвинина — 300 гСоленые грибы — 100-150 гСоленые огурцы — 2-3 штВетчина (вареная колбаса) – 100-150 гПолукопченая колбаса — 100-150 гТоматная паста – 2 ст.лЧеснок – 2-3 зубчикаЛуковица – 1 штМаслины – 6-8 штЛимон — 1/2 штСоль и зелень по вкусу Приготовление: 1. Мясо положить в кастрюлю, залить…
Рецепты с острова Сицилия
Три тысячи лет складывались кулинарные традиции на Сицилии. Хотя сицилийская кухня и считается всего лишь разновидностью итальянской, но традиции ее более космополитичны. Конечно, невозможно представить сицилийскую кухню без...
Рецепты греческой кухни
Для греков совершенно нормально организовать званный ужин персон так на 200-300. Трапеза с многочисленными переменами блюд обычно длится весь вечер. Понять эту особенность можно из произведений времен Платона и Гомера, где описаны щедрые...