Творожные маски для лица | MyWomanDay
Главная КрасотаУход за лицомТворожные маски для лица
Творожные маски для лица

Творожные маски для лица

 Творог — самый распространенный компонент косметических масок.
 Маски на его основе являются прекрасным увлажняющим, смягчающим и освежающим средством для всех типов кожи. Достаточно просто нанести творог на лицо и оставить на 15-25 минут. При приготовлении масок для сухой кожи рекомендуется использовать жирный творог, для жирной, наоборот, обезжиренный. Чтобы творожная маска получилась менее густой, можно разбавить ее молоком или сметаной.

Творог

Творожно-масляная маска для лица

 Тип кожи: нормальная, сухая, смешанная
 Воздействие: питательная
 Что понадобится: 2 столовые ложки, 1 столовая ложка оливкового масла
 Применение:
 Смешайте творог и оливковое масло, нанесите широкой мягкой кистью или шпателем на лицо, шею и область декольте. Подержите 20-30 минут, затем смойте теплой водой. Периодичность использования- 2-3 раза в неделю.
 Эта самая простая и распространенная маска из творога прекрасно питает и увлажняет кожу, делает ее мягкой и бархатистой.

Творожная маска с перечной мятой

 Тип кожи: нормальная, сухая, смешанная
 Воздействие: питательная, тонизирующая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, 6 листочков мяты, 1 чайная ложка оливкового масла
 Применение:
 Мяту вымойте и измельчите. Добавьте творог, оливковое масло и хорошо размешайте. Полученную смесь нанесите на лицо и шею. Через 30 минут снимите мягкой салфеткой и ополосните кожу минеральной водой. Маска тонизирует и освежает усталую кожу, разглаживает мелкие морщины.

Творожная маска с кукурузными зернами и медом

 Тип кожи: нормальная, сухая, смешанная
 Воздействие: питательная, омолаживающая
 Что понадобится: 0,5 стакана творога, 05 стакана зерен кукурузы, 1 чайная ложка кукурузного масла, 1 столовая  ложка жидкого меда
 Применение:
 Кукурузу сварите, зерна измельчите в блендере и смешайте с творогом. Добавьте мед и кукурузное масло, взбейте миксером. Нанесите маску на лицо, шею и руки. По истечении 20-30 минут снимите состав салфеткой и ополосните лицо теплой водой. Применение этой маски 1-2 раза в неделю делает кожу свежей и упругой.

Творожно-кукурузная маска с грушей и медом

Творог
Кукуруза
Груша
Мед с пчелами

 Тип кожи: сухая, чувствительная
 Воздействие: питательная, омолаживающая
 Что понадобится: 0,5 стакана творога, 0,5 стакана зерен кукурузы, груша, 1 столовая ложка меда
 Применение:
 Творог смешайте с пюре из вареных кукурузных зерен. Очистите и разомните грушу, смешайте ее с творожно-кукурузной массой, добавьте мед и взбейте миксером. Нанесите на распаренную кожу лица, шеи и рук. Маска питает, увлажняет, разглаживает глубокие морщины, снимает воспаление и отечность.

Творожная маска с морковью и квашенной капустой

Тип кожи: сухая, чувствительная
 Воздействие: питательная, омолаживающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, морковь 1 штука, ½ стакана квашенной капусты, 1 столовая ложка растительного масла
 Применение:
 Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с измельченной квашенной капустой, творогом и растительным маслом. Полученную смесь взбейте миксером и нанесите на лицо и шею. Держите 30-40 минут. После снятия маски умойтесь теплой водой и нанесите питательный крем. При регулярном применении 1-2 раза в неделю, кожа заметно омолаживается, сокращаются морщины, улучшается цвет лица.

Рябиново-творожная маска

 Тип кожи: чувствительная, сухая
 Воздействие: питательная, тонизирующая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка плодов рябины, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка рыбьего жира
 Применение:
 Промойте ягоды рябины, измельчите в блендере и смешайте с протертым через мелкое сито творогом, оливковым маслом и рыбьем жиром. Взбейте миксером до получения однородной блестящей массы без комков. Нанесите на кожу лица, шеи, рук (такие маски можно применять и для тела). Подержите 20-30 минут. Снимайте осторожно, стараясь не растягивать кожу.

Творожная маска с инжиром и бананом

 Тип кожи: чувствительная, сухая
 Воздействие: питательная, омолаживающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, инжир 2 штуки, банан 1 штука, 1 чайная ложка миндального масла
 Применение:
 Инжир и банан очистите, разомните и смешайте с творогом и миндальным маслом. Состав нанесите на кожу лица и шеи на 30-40 минут. Снимайте маску ватным тампоном, смоченным в молоке, после чего умойтесь теплой водой. Маска возвращает коже упругость и бархатистость, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Творожная маска с кефиром и томатом

Творог
Кефир
Томаты

 Тип кожи: жирная
 Воздействие: стягивающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, томат 1 штука, 2 столовые ложки кефира
 Применение:
 Снимите с помидора кожицу, мякоть разомните и смешайте с творогом и кефиром. Взбейте смесь миксером и нанесите на лицо на 20 минут. После удаления маски салфеткой протрите кожу тампоном, смоченным в молоке. Применяйте 1 раз в неделю. Маска прекрасно матирует кожу и сужает поры.

Маска из творога и моркови

 Тип кожи: жирная
 Воздействие: подсушивающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, морковь 1 штука, белок 1 яйца, 1 чайная ложка сока лимона
 Применение:
 Морковь натрите на мелкой терке, добавьте творог, лимонный сок и взбитый белок. Полученный состав взбейте миксером. Если маска получилась слишком жидко, добавьте немного муки. Держите маску 15 минут. После снятия умойтесь теплой водой. Маска снижает секрецию сальных желез, стягивает поры, придает коже ровный матовый цвет.

Маска из творога с арбузным соком и календулой

 Тип кожи: жирная
 Воздействие: подсушивающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, 1 чайная ложка настойки календулы, 2 столовые ложки арбузного сока
 Применение:
 Смешайте обезжиренный творог с арбузным соком и настойкой календулы. Маску нанесите на кожу лица толстым слоем на 20-30 минут. После снятия умойтесь минеральной водой. Маска обладает прекрасным противовоспалительным действием, подсушивает и матирует кожу.

Творожно-томатная маска с вареной тыквой с медом

 Тип кожу: жирная
 Воздействие: стягивающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, томат 1 штука, 1 ломтик тыквы, 1 столовая ложка меда
 Применение:
 Тыкву тонко нарежьте и сварите на медленном огне, затем разомните и смешайте с творогом и медом. Снимите с помидора кожицу, разомните его и добавьте в ранее приготовленную смесь и взбейте состав миксером. Нанесите маску на лицо. Через 30-40 минут снимите маску и умойтесь прохладной водой. Процедура хорошо помогает при отечности лица.

Творожная маска с сырым картофелем, арбузной коркой и тыквой

Творог
Картофель кружочками
Арбуз дольками
Тыква кусок

 Тип кожи: смешанная, жирная
 Воздействие: стягивающая
 Что понадобиться: 2 столовые ложки творога, 1 ломтик арбуза, 1 ломтик тыквы, 1 картофель, 5 веточек петрушки
 Применение:
 Смешайте натертые тыкву, мягкую светло-зеленую часть арбузной корки и картофель с творогом. Добавьте измельченную зелень петрушки. Маску толстым слоем нанесите на лицо, включая область вокруг глаз. Через 40 минут снимите маску и умойтесь прохладной водой. Состав снимает отечность и убирает мешки под глазами.

Творожно-сметанная маска

 Тип кожи: смешанная, сухая
 Воздействие: питательная
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка миндального масла, 1 чайная ложка рыбьего жира
 Применение:
 Творог, сметану, миндальное масло и рыбий жир хорошо перемешайте. Слегка подогретый состав нанесите на кожу лица, шеи и рук. После подсыхания маски, примерно через 30-40 минут, состав удалите и умойтесь теплой водой. Такие маски превосходно питают и увлажняют увядающую кожу. До достижения стабильного эффекта рекомендуется проводить процедуры 2-3 раза в неделю в течение полугода.

Морковно-творожная маска

 Тип кожи: смешанная, сухая, чувствительная
 Воздействие: питательная
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, морковь 1 штука, ¼ стакана молока, 1 столовая ложка оливкового масла
 Применение:
 Творог разотрите с оливковым маслом. Морковь измельчите в блендере и смешайте с творожно-масляной смесью. Полученный состав разбавьте молоком до густоты сметаны и нанесите на лицо, шею и область декольте. Держите маску 20-30 мину, затем снимите тампоном, смоченным в молоке.

Творожно-желатиновая маска

 Тип кожи: смешанная, сухая, чувствительная
 Воздействие: питательная, омолаживающая
 Что понадобится: 0,5 стакана творога, 1 чайная ложка желатина, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка оливкового масла
 Применение:
 Желатин замочите в холодном молоке на 30 минут. Вылейте молоко с желатином в творог, подогрейте на водяной бане и взбейте миксером. Охладите смесь и взбейте еще раз. Нанесите на лицо и шею тонкий слой оливкового масла, поверх нанесите маску. Через 20 минут смесь удалите ватным тампоном, пропитанным теплым молоком и умойтесь теплой водой.

Творожная маска с крыжовником и смородиной

Творог
Крыжовник
Черная смородина

 Тип кожи: смешанная, сухая, нормальная
 Воздействие: питательная, тонизирующая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки крыжовника, 2 столовые ложки черной смородины
 Применение:
 Ягоды смородины и крыжовника измельчите. Добавьте творог и взбейте миксером. Полученную смесь нанесите на лицо и шею на 30-40 минут. Маску снимайте салфеткой, после чего умойтесь прохладной водой.

Творожная маска с бананом и ягодами брусники

 Тип кожи: смешанная, сухая, нормальная
 Воздействие: питательная, тонизирующая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, банан 1 штука, 2 столовые ложки ягод брусники, 1 чайная ложка миндального масла
 Применение:
 Бруснику и банан измельчите в блендере. Добавьте творог, миндальное масло и взбейте миксером. Нанесите состав на лицо, шею и область декольте. Через 30-40 минут снимите маску ватным тампоном, пропитанным молоком, после чего умойтесь теплой водой. Применяйте маску 1-2 раза в неделю.

Маска из творога и хурмы

 Тип кожи: смешанная, сухая, нормальная
 Воздействие: питательная
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, хурма 1 штука, 1 чайная ложка миндального масла
 Применение:
 Хурму очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть разомните в пюре и смешайте с творогом. Добавьте миндальное масло и подогрейте смесь на водяной бане. Нанесите на лицо, шею и руки. Через 30 минут удалите маску и ополосните лицо отваром ромашки. Процедура хорошо защищает и питает кожу в зимний период.

Творожная маска с ежевикой и дыней

 Тип кожи: смешанная, сухая, нормальная
 Воздействие: питательная, тонизирующая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки ежевики, желток 1 яйца, дыня 1 ломтик, 1 чайная ложка миндального масла
 Применение:
 Ломтик дыни очистите от кожуры и мелко нарежьте. Взбитый яичный желток смешайте с творогом, кусочками дыни и ежевикой и взбейте все миксером. Нанесите смесь на лицо и шею. Через 30-40 минут удалите маску и ополосните лицо отваром ромашки. Маска обладает тонизирующим действием, стимулирует обменные процессы, делает кожу мягкой и нежной.

Творожно-яблочная маска с квашенной капустой и смородиной

Творог
Яблоко
Квашенная капуста
Черная смородина

 Тип кожи: смешанная, сухая, нормальная, жирная
 Воздействие: тонизирующая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, яблоко 1 штука, морковь 1 штука , 1 столовая ложка квашенной капусты, 1 чайная ложка черной смородины
 Применение:
 Капусту, яблоко смородину и морковь измельчить в блендере. В полученную кашицу добавьте творог и взбейте миксером. Состав нанесите на лицо, шею и область декольте, оставьте на 30 -40 минут. После снятия маски ополосните лицо теплой водой. Маска подходит для всех типов кожи.

Творожная маска с персиком и лимонным соком

 Тип кожи: смешанная, нормальная, жирная
 Воздействие: отбеливающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, персик 1 штука, ½ лимона, 1 чайная ложка касторового масла
 Применение:
 Персик очистите от кожицы, удалите косточку и разомните. Выжмите сок из половины лимона, смешайте его миксером с с персиком, творогом и касторовым маслом. Слега подогретую маску нанесите на кожу лица, шеи и зону декольте. Через 20-30 минут снимите маску и умойтесь теплой водой, протрите кожу молоком. Маска отбеливает кожу, обесцвечивает веснушки и пигментные пятна.

Творожная маска с яблоком, грушей и медом

 Тип кожи: нормальная, сухая, жирная
 Воздействие: увлажняющая, тонизирующая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, яблоко 1 штука, груша 1 штука, 1 столовая ложка меда
 Применение:
 Фрукты измельчите, перемешайте и добавьте творог и мед. Полученную смесь взбейте миксером. Нанесите на лицо и шею на 30-40 минут. После снятия маски ополосните лицо настоем ромашки. Маска прекрасно освежает и увлажняет кожу всех типов, улучшает и выравнивает цвет лица применяйте 2-3 раза в неделю.

Творожная маска с дыней и манго

 Тип кожи: нормальная, сухая, смешанная
 Воздействие: увлажняющая, тонизирующая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, манго 1 штука, дыня 1 ломтик, яичный желток 1 штука, 1 чайная ложка миндального масла
 Применение:
 Ломтик дыни очистите от кожуры и разомните. Очистите плод манго, удалите косточку, тоже разомните и добавьте к дынному пюре. Взбейте яичный желток и смешайте его с творогом, миндальным маслом и плодовым пюре. Полученную смесь взбейте миксером. Обильно нанесите состав на кожу лица и шею, через 30-40 минут снимите маску и умойтесь теплой водой.

Творожная маска с ананасом и яйцом

Творог
Ананас
Желток яйца
Миндальное масло

 Тип кожи: чувствительная, сухая
 Воздействие: омолаживающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, 1 ломтик ананаса, яичный желток 1 штука, 1 чайная ложка миндального масла, 10 капель масляного раствора витамина А
 Применение:
 Ананас натрите на мелкой терке. Взбейте яичный желток, постепенно добавляя в него творог, миндальное масло, витамин А и измельченный ананас. Взбивайте смесь до получения однородной массы. Подогрейте маску на водяной бане и нанесите на распаренную кожу лица и шеи. Через 20-30 минут снимите ватным тампоном, пропитанным оливковым маслом и умойтесь теплой водой.

Творожная маска с гранатом и персиком

 Тип кожи: нормальна, сухая, смешанная
 Воздействие: питательная, увлажняющая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки гранатового сока, яичный желток 1 штука, персик 1 штука, 10 капель масляного раствора витамина А
 Применение:
 Творог смешайте с гранатовым соком и раствором витамина А. Снимите с персика кожицу, удалите косточку и разомните мякоть. Смешайте со взбитым желтком и творожной массой. Взбивайте миксером 1 минуту. Нанесите маску на лицо, шею и область декольте, оставьте на 30-40 минут. Затем снимите маску и умойтесь теплой водой, смешанной с лимонным соком.

Творожная маска с цветной капустой и морковью

 Тип кожи: чувствительная, сухая, смешанная
 Воздействие: омолаживающая
 Что понадобится: 0,5 стакана творога, яичный желток 1 штука, 5 соцветий цветной капусты, морковь 1 штука, 1 столовая ложка миндального масла
 Применение:
 Вымытую и слегка обсушенную цветную капусту смешайте с кашицей из натертой моркови, творога, взбитого желтка и миндального масла. Полученную смесь взбейте миксером. Обильно нанесите маску на лицо и шею, через 30-40 минут снимите маску салфеткой и умойтесь теплой водой.

Творожная маска с черникой и инжиром

 Тип кожи: чувствительная, сухая смешанная
 Воздействие: омолаживающая
 Что понадобиться: 0,5 стакана творога, 0,5 стакана черники, 1 яичный желток, инжир 1 штука, 1 чайная ложка оливкового масла
 Применение:
 Творог протрите через сито и взбейте с яичным желтком. Разомните чернику, инжир и смешайте с творогом и оливковым маслом. Смесь взбейте миксером. Нанесите маску на распаренную кожу лица и шеи. Через 20-30 минут снимите маску и умойтесь теплой водой. Процедура эффективна для сухой обвисшей кожи. Применяйте маску 2-3 раза в неделю.

Творожно-картофельная маска с медом и молоком

Творог
Картофель кружочками
Мед с пчелами
Молоко

 Тип кожи: чувствительная, сухая, смешанная
 Воздействие: омолаживающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка меда, 3 столовые ложки молока, 1 клубень картофеля, 1 чайная ложка персикового масла
 Применение:
 Картофель отварите, разомните, добавьте подогретое молоко, мед, творог и персиковое масло. Взбейте смесь миксером, разложите ровным слоем на плотной ткани и оберните вокруг шеи. Сверху накройте бумагой для компрессов и обвяжите шарфом. По окончании процедуры смойте остатки маски теплой водой и нанесите на кожу питательный крем.

Творожно-картофельная маска

 Тип кожи: чувствительная, сухая
 Воздействие: омолаживающая, отбеливающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, яичный желток 1 штука, сметана 2 столовые ложки, картофель 1 штука, 1 чайная ложка оливкового масла
 Применение:
 Картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте творог, яичный желток, сметану или сливки и оливковое масло. Полученную массу взбейте миксером. Нанесите маску на лицо, включая область вокруг глаз и шею. Через 30-40 минут смойте смесь теплой водой и умойтесь отваром ромашки.

Маска из творога, моркови и пивных дрожжей

 Тип кожи: жирная, смешанная
 Воздействие: подсушивающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, морковь 1 штука, 1 столовая ложка овсяной муки, 1 чайная ложка настойки календулы, 1 чайная ложка пивных дрожжей
 Применение:
 Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с творогом, овсяной мукой, настойкой календулы и пивными дрожжами. Нанесите маску на лицо. Через 20-30 минут снимите маску и протрите лицо огуречным лосьоном. Маска благотворно влияет на раздраженную кожу, подверженную частым воспалениям.

Творожная маска с зеленым виноградом

 Тип кожи: сухая, чувствительная, смешанная
 Воздействие: омолаживающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, 0,5 стакана винограда, 1 чайная ложка оливкового масла
 Применение:
 Виноград измельчите в блендере. Добавьте творог и оливковое масло и взбейте полученную смесь миксером. Маску равномерно нанесите на лицо и шею и оставьте на 30-40 минут. По окончанию процедуры умойтесь теплой водой и ополосните лицо отваром петрушки. Маска прекрасно оживляет уставшую кожу, разглаживает морщины.

Творожно-яблочная маска с семенами тыквы

Творог
Яблоко
Тыквенные семечки
Оливковое масло

 Тип кожи: чувствительная, сухая
 Воздействие: омолаживающая, отбеливающая
 Что понадобится: 2 столовые ложки творога, яблоко 1 штука, 2 столовые ложки семян тыквы, 1 чайная ложка оливкового масла
 Применение:
 Яблоко очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сварите и разомните в пюре. Смешайте с творогом, оливковым маслом и растертыми в кашицу сырыми семенами тыквы. Нанесите состав на лицо и шею на 30-40 минут. Снимайте маску ватным тампоном, смоченным в молоке, после чего умойтесь теплой водой и ополосните лицо отваром зелени петрушки. Применяйте маску 2-3 раза в неделю.

Уход за кожей лица в домашних условиях

Уход за кожей лица в домашних условиях

Во все времена женщины хотели выглядеть молодыми и привлекательными. Но красота от природы даётся далеко не всем, да и молодость быстро проходит. И что же, остаётся лишь с грустью рассматривать своё отражение в зеркале, подсчитывать морщинки и сетовать на судьбу? Ни в коем случае...

avatar