Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт

Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:
Курица — 400 гр.
Лаваш — 4 шт.(или 2 больших)
Огурцы — 2 шт.
Перец — 2 шт.
Помидора — 2 шт.
Капуста — 200 гр.
Лук — 1 луковица
Морковь по-корейски — 200 гр.
Майонез — 160 гр.
Кетчуп — 40 гр.

Шаг 1:
 Необходимо подготовить ингредиенты. Курицу нужно нарезать и обжарить до румяной корочки. Овощи порезать соломкой, лук порезать мелко или полукольцами. С помидоры желательно немного слить сок, иначе он начнет впитываться в лаваш и он не будет хрустящим.

Шаг 2:
 Если лаваш большой его нужно разрезать пополам. Далее положите один лаваш на стол,  на нижнюю его часть нанесите немного кетчупа. Разложите все ингредиенты горкой на кетчуп, добавляя немного майонеза между слоев. Можно также перемешать все как салат.

Шаг 3:
 После того как все ингредиенты разложены нужно свернуть лаваш. Сначала немного завернуть левый и правый край лаваша, затем скрутить его снизу вверх. Должен получиться прямоугольник.

Шаг 4:
 На разогретую сковороду без масла положить шаурму и обжарить с обеих сторон. Если есть сковорода-гриль, то лучше использовать ее.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья вы можете поделиться ей в соцсетях

Не копируйте текст!