Главная РецептыБорщ с курицей пошаговый рецепт
Борщ с курицей пошаговый рецепт

Борщ с курицей пошаговый рецепт

Ингредиенты для борща с курицей

Ингредиенты:
Курица — 300 гр.
Картошка — 3 шт.
Свекла — 1 шт.
Капуста — 200 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 луковица
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — маленькая банка 70 гр.
Зелень петрушки и укропа — по небольшому пучку
Соль и перец — по вкусу

Шаг 1: 
 В кастрюлю налить 4 литра воды посолить и поставить на плиту. В другой небольшой кастрюле поставить варить курицу, снимая пенку в процессе варки. Как только курица сварится необходимо вынуть её из воды, а затем нарезать  кубиками.

Шаг 2:
 Нашинковать капусту и как только начнет закипать вода в большой кастрюле, высыпать капусту в кастрюлю.

Шаг 3:
 Минут через 10 после того как запустили капусту, запустите порезанную кубиками картошку.

Шаг 4:
 Пока в кастрюлях все варится необходимо подготовить зажарку. Для начала натереть на крупной терке морковь, свеклу и мелко порезать лук.

Шаг 5:
 Обжарить до золотистого цвета морковь и лук.

Шаг 6:
 К моркови и луку добавить свеклу, все перемешать и влить в сковороду из большой кастрюли 20 ложек бульона и потушить минут 10. Затем выдавить чеснок, добавить томатную пасту и все перемешать. Потушить еще 5 минут и аккуратно переложить зажарку в кастрюлю.

Шаг 7:
 После того как переложили зажарку в кастрюлю нужно все перемешать, поварить еще 5 минут, добавить в кастрюлю зелень, снять с плиты и накрыть крышкой на 10 минут.

Приятного аппетита!

Борщ в тарелке с майонезом и укропом
5 рецептов вкусной солянки

5 рецептов вкусной солянки

Праздничная солянка с грибами Ингредиенты: Говядина – 300 гСвинина — 300 гСоленые грибы — 100-150 гСоленые огурцы — 2-3 штВетчина (вареная колбаса) – 100-150 гПолукопченая колбаса — 100-150 гТоматная паста – 2 ст.лЧеснок – 2-3 зубчикаЛуковица – 1 штМаслины – 6-8 штЛимон — 1/2 штСоль и зелень по вкусу Приготовление: 1. Мясо положить в кастрюлю, залить…

Рецепты с острова Сицилия

Рецепты с острова Сицилия

Три тысячи лет складывались кулинарные традиции на Сицилии. Хотя сицилийская кухня и считается всего лишь разновидностью итальянской, но традиции ее более космополитичны. Конечно, невозможно представить сицилийскую кухню без...

Рецепты греческой кухни

Рецепты греческой кухни

Для греков совершенно нормально организовать званный ужин персон так на 200-300. Трапеза с многочисленными переменами блюд обычно длится весь вечер. Понять эту особенность можно из произведений времен Платона и Гомера, где описаны щедрые...

avatar