Французская диета Мадлен Жеста | MyWomanDay
Главная КрасотаПохудениеФранцузская диета Мадлен Жеста
Французская диета Мадлен Жеста

Французская диета Мадлен Жеста

 Диета, разработанная француженкой Мадлен Жеста, длится 10 дней. За это время уходят не только лишние килограммы, но и очищается организм в целом. Вероятно, поэтому ее называют одной из самых полезных систем похудения.

 Меню французской диеты низкокалорийное. В день вы можете потреблять не более 1200-1400 килокалорий. При этом в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, содержащие все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Таким образом, вы начнете питаться правильно – так, как возможно, никогда не питались. Организм с благодарностью отнесется к подобным переменам, выведение шлаков и нормализация пищеварения начнется буквально с первых дней.

Гастрономическая игра

 Отдельно следует рассказать о том, как именно рекомендуется употреблять пищу. Мадлен Жеста предлагает превратить похудение в игру. Прежде чем приступить к принятию пищи, красиво накройте стол. Воду пейте из красивых бокалов, будто это дорогое вино. Бульон ешьте из красивых супниц, которые обычно приберегаете для праздничных обедов. Перестаньте беречь все «на потом», представьте, что «потом уже наступило». Ешьте без спешки, никуда не торопясь, отложив все дела в сторону. Искренне наслаждайтесь ее вкусом, смакуйте его. Кстати, медленное потребление пищи приводит к гораздо более быстрому насыщению. А это значит, что вы раньше поймете, что наелись, и в итоге съедите меньше.

 Сухофрукты насыпьте в красивую вазочку, будто это маленькие конфетки. Прежде чем съесть любое блюдо, убедитесь, что оно красиво подано и вызывает аппетит.

 Мадлен Жеста уверяла, что подобный подход к питанию исключительным образом влияет на переваривание пищи, ее усвоение.

И так начнем

 Из меню придется полностью исключить сахар и соль. Это обязательное правило. Соль вы можете заменить приправами, зеленью, чесноком – они придадут блюдам пикантный вкус. Вместо сахара можно использовать небольшое количество меда, сухофрукты.

 Старт диете нужно дать в субботу. Позади рабочая неделя, и теперь можно расслабиться и сосредоточиться на своем питании. В выходные дни оно должно быть по большей части жидким. Оки, бульоны, настои – вот ваша основная еда в этот период. За счет прохождения через организм большого количества жидкости он освободится от лишних шлаков и будет готов к нормальному питанию. К тому же благодаря подобной разгрузке очищается печень, почки и желудочно-кишечный тракт.

 Субботний день следует начать с 0,3-0,5 л чистой негазированной воды с добавлением сока половины лимона. Через час выпейте свежевыжатый сок одного грейпфрута. В полдень можете позволить небольшой кусочек отварной куриной грудки. Еще один обязательный пункт меню – овощной бульон. Сварите его, после чего отделите овощи от бульона. Жидкую часть выпейте в обед в три захода, с интервалом 10-15 минут. А овощи съешьте на ужин, предварительно заправив их растительным маслом. В перерывах между приемами пищи можно пить натуральный йогурт без добавок. Помимо этого, не забывайте про обычную воду, чем больше вы ее выпьете, тем лучше.

 Воскресенье – день отдыха. Необходимо большую часть лежать, нежась в постели. Вставать только по нужде и для принятия пищи. Мадлен Жеста объясняет это тем, что организм в эти дни занят серьезной и непростой работой, поэтому не стоит его дополнительно обременять любой физической нагрузкой.

 В воскресенье за день вам нужно выпить 1,5 л негазированной воды, два стакана свежевыжатого грейпфрутового сока и два стакана обезжиренного молока, приправленного щепоткой корицы и 1 ч. л. меда. На ужин можно приготовить рыбу на пару, но порция должна быть не более 300 г. Если вы будете очень голодны, то можно сварить овощной бульон как в субботу.

 Будние дни. В будни ваш рацион может состоять из следующих продуктов: овощи (помидоры, огурцы, лук, морковь), зелень (укроп, петрушка, сельдерей), цитрусовые (апельсин, грейпфрут), ягоды, куриная грудка, нежирная рыба, молочный продукты (обезжиренное молоко, кефир, натуральный йогурт, творог), сухофрукты, мед ,какао.

 Необходимо отказаться от соли, сахара, мучных изделий (допустим цельнозерновой хлеб), полуфабрикатов, фастфуда, крепкого чая и кофе. Необходимо строго следить за тем, сколько воды вы пьете. Должно выходить не меньше 1,5-2 литра в день.

 Утро буднего дня должно начинаться с 1 стакана чистой воды с добавлением лимонного сока. Через полчаса выпейте 1 стакан грейпфрутового сока. А через 20 минут насладитесь вкусом и ароматом 1 чашки какао. Утром можно съесть 1 фрукт. Дневное питание должно быть кисломолочным – легкий творожок, приготовленный по специальному рецепту. После обеда, как только, проголодаетесь, перекусите горстью сухофруктов (чернослив, курага, инжир, урюк).

 Каждый день около 16-17 часов следует выпивать специальный напиток «Гидромель». Он прекрасно восполняет запасы энергии. Пить его лучше небольшими глотками, растягивая удовольствие.

 На ужин позвольте себе порцию вареной/запеченной рыбы или отварной курицы.

 В дополнение – немного зеленых овощей. Они могут быть как в сыром, так и отварном виде, заправленные растительным маслом. Перед сном можно выпить 1 стакан натурального нежирного йогурта.

Завершение диеты

 Оставшиеся 2-3 дня диеты следует придерживаться того же режима питания, что и в первые два дня. То есть рацион должен быть в основном жидким. Выходить из диеты нужно аккуратно и постепенно.

 В среднем за время диеты можно избавиться от 5-7 кг. Чем больше человек весит, тем больше он скинет. Увеличивать срок следования диете строго запрещается, это может нанести вред организму. В будущем для поддержания результата можно устраивать 2 раза в месяц разгрузочные дни. Или же периодически добавлять в свой рацион кисломолочные обеды.

Рецепты блюд от мадам Жеста

Напиток «Гидромель»

 В 250 мл чистой негазированной воды добавить сок 1 лимона и 1 ч. л. жидкого меда. Все тщательно перемешать. Пить маленькими глотками, делая небольшие перерывы.

Вода лимон и мед

Кисломолочный обед

 250 г обезжиренного творога смешать с 150 г натурального йогурта (без добавок).

 Должна получиться густая масса. Мелко нарезать 1 огурец, 1-2 редиса, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка). Тщательно перемешать с творожной массой.

Творог с зеленью

Рыбка на пару

 Рыбу на пару удобнее всего готовить в пароварке или мультиварке. Для этого подойдет морская красная рыба – семга, горбуша, форель. Очищенное филе промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Слегка поперчить, натереть небольшим количеством специй (соль запрещается) и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут для пропитки. Приготовить в мультиварке на соответствующем режиме. При подаче можно присыпать рыбку мелко нарезанным укропом.

Рыба на пару

Овощной бульон

 Крупно нарезать 1 кг лука-порея, 500 г моркови, 500 г помидоров, пучок сельдерея и всыпать в 1,5 л кипящей воды. Варить бульон 20 минут. Когда бульон будет готов, необходимо разделить овощи на две части. Первую – зеленую часть лука-порея, помидоры и сельдерей – выбросить. Вторую часть – белую часть лука порея и морковь – сбрызнуть оливковым маслом и съесть в несколько приемов с паузами 15-20 минут между каждым. Бульон выпить в указанное в рамках диеты время.

Овощной бульон
avatar