Что нужно коже после лета? | MyWomanDay
Главная КрасотаУход за лицомЧто нужно коже после лета?
Что нужно коже после лета?

Что нужно коже после лета?

 В отпуске вы отдохнули, загорели, а ваше лицо вдруг стало выглядеть старше на несколько лет? Коже срочно нужно восстановление!

Отбеливание кожи лица

 От воздействия солнца на коже часто появляются веснушки, пигментные пятна, сосудистые звездочки. Навсегда избавиться от веснушек и пигментных пятен невозможно, но можно и нужно бороться с пигментацией, делая её проявление менее заметной. В домашних условиях при слабовыраженной пигментации поможет курс отбеливания с помощью косметических средств. Сначала необходимо с помощью легкого пилинга очистить кожу, затем нанести отбеливающую маску, содержащую витамин С или аделаиновую кислоту. При отсутствии специальных косметических средств подойдут умывание кислым молоком, маски из творога с добавлением лимонного сока, протирание лица соком грейпфрута с последующим нанесением питательного крема. Но не забывайте, что эти средства не подходят для чувствительной и аллергенной кожи. При сильно выраженной пигментации лучше обратиться к косметологу.

 И в дальнейшем следует постоянно пользоваться солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты (SPF-20 или 30). Загорать лучше в тени, защищая лицо с помощью панамы.

Отбеливающий лосьон

 2 ст. ложки цветков одуванчика, 0,5 л воды. Измельченные цветки одуванчика кипятить в воде 30 минут, процедить. Протирать лицо утром и вечером.

Кубики льда

Рисовые кубики от веснушек

 1 ст. ложку риса сварить до мягкости в 1 стакане воды, остудить. Процедить отвар и разлить в формочки для льда. Поставить в морозилку до застывания. Протирать кожу рисовыми кубиками каждый день перед сном.

Увлажнение кожи лица

 Причина «эффекта старения» после жарких дней в обезвоженности. Под воздействием солнечных лучей и жесткой воды кожа теряет много влаги. Вернуть ей здоровый вид помогут увлажняющее молочко или масло для тела. Смените крем на увлажняющий, который содержит масло из виноградных косточек, алоэ, зеленый чай, гиалуроновую кислоту.

 Для лица можно приготовить шоколадную маску: она не только увлажняет и подтягивает кожу, но и способствует сохранению загара.

Шоколадная маска для лица

 Смешать 1 ст. ложку растопленного черного шоколада, 1 ст. ложку жирной сметаны и яичный желток. Нанести на лицо и держать 15 минут, затем смыть теплой водой. Курс 5-7 масок до заметного улучшения состояния кожи.

Маска для сухой кожи, обожженной на солнце

 1 шт картофеля, 1 ст. ложка сливок или сметаны. Отварить в мундире картофель, размять и смешать со сливками или сметаной. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Увлажняющая маска для жирной кожи

 1 помидор, 1 ч. ложка крахмала. Спелый помидор измельчить в блендере, добавить крахмал и перемешать. Нанести маску на 20 минут и смыть теплой водой.

Маска для лица из томатов

Витамины для кожи лица

 Частая проблема после летнего отдыха – шелушение кожи. Если оно не проходит после нанесения кремов и масел, значит вашему организму не хватает витаминов.

 Налегайте на продукты, богатые витаминов А, С и Е. Для лица и тела используйте питательные кремы, содержащие глицерин, керамиды и витамины С и Е. Усилят эффект витаминные сыворотки.

Домашняя сыворотка

 1 ч. ложка жидкого витамина С растворить в 1 ч. ложки дистиллированной воды, добавить 1 ч. ложку глицерина и 2-3 капли витамина Е, перемешать. Перелить смесь в пузырек из темного стекла. Наносите на кожу лица, рук, шеи и декольте перед использованием крема. Применять витаминную сыворотку можно каждый день перед нанесением крема. Минимальный курс, после которого будет виден эффект – 2 месяца.

avatar