Чистая и сияющая кожа лица | MyWomanDay
Главная КрасотаУход за лицомЧистая и сияющая кожа лица
Чистая и сияющая кожа лица

Чистая и сияющая кожа лица

 Ежедневного умывания недостаточно, коже нужен более глубокий уход. Правильно выполненный пилинг не только очистит ее, но и продлит красоту и молодость.

Для чего нужен пилинг?

 Наша кожа регулярно обновляется, но часто этому процессу мешают старые слои. Они накапливаются, в результате чего кожа становится сухой, обезвоженной, ухудшается цвет лица. Очистить верхний слой от ороговевших частичек помогает пилинг.

 После процедуры кожа обновляется, начинает дышать, лучше впитывает любые крема и сыворотки, нанесенные на ее поверхность. Пилинг помогает справиться с высыпаниями, прыщами, следами от них и прочими проблемами кожи. Но самое главное – он омолаживает кожу. Делает ее упругой. Эластичной, приводит в тонус. После серии процедур исчезают мелкие мимические морщинки.

Каким бывает пилинг?

 Пилинг делится на несколько видов.

 По глубине проникновения – на поверхностный, срединный и глубокий. Поверхностный пилинг легко проводить в домашних условиях с помощью готовых косметических составов или с помощью домашних средств. Срединный и глубокий пилинг выполняет только квалифицированный специалист – косметолог. Самостоятельное проведение процедуры может грозить химическими ожогами кожи. При этом глубинный пилинг считается самым эффективным, так как средство проникает максимально глубоко в кожу.

 По составу средства – на механический и химический. Механический пилинг – он же скраб — удаляет ороговевшие частицы кожи с помощью абразивных веществ. О прекрасно подходит обладательницам жирной кожи. Химический пилинг воздействует на старые слои с помощью кислот, которые в буквальном смысле растворяют их. Такая процедура идеальна для чувствительной и сухой кожи.

Можно ли делать пилинг дома?

 В домашних условиях можно проводить поверхностный пилинг. Однако перед процедурой следует распарить кожу при помощи паровой бани.

Паровая баня для лица

Паровая баня для лица

Нормальная кожа

 В миску с кипятком добавьте по 2 кали эфирных масел лимонной травы и мандарина. Накройте голову полотенцем, закройте глаза и расслабьтесь под воздействием пара на 10 минут.

Жирная кожа

 В миску с кипятком добавьте 3 капли масла имбиря и 4 ломтика лимона. Накройте голову полотенцем и расслабьтесь на 10 минут. Эту процедуру нельзя проводить во время беременности.

Сухая кожа, чувствительная и зрелая кожа

 В миску с кипятком добавьте по 1 капли эфирных масел пачули, ромашки и ладана. Накройте голову полотенцем и расслабьтесь на 5 минут.

Проверенные рецепты пилинга

Ананасовый пилинг

 1/2 очищенного ананаса без сердцевины 1 ст. ложка мелко молотого геркулеса 250 мл охлажденного ромашкового чая. Разотрите ананас в блендере и смешайте его с молотым геркулесом. Смочите полученную смесь ромашковым чаем, так что бы получилась пастообразная масса. Нанесите смесь на лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Ананасовый пилинг

Пилинг — маска из папайи

 Понадобится 1 спелая папайя.

 Из молодой папайи извлеките мякоть (можно съесть). Кожуру разрежьте на два куска и мягко массируйте лицо и шею по 2 минуты, не касаясь области вокруг глаз. Ополосните лицо прохладной водой.

Для сухой кожи

 1 ст. ложка сахарного песка смешать с 1 ст. ложкой натурального йогурта (без добавок). Нанести смесь на лицо на 20 минут, затем смыть.

 1 ст. ложка овсянки смешать с 3-4 орехами миндаля. Перемешать все в блендере, добавить 1 ч. ложку оливкового масла. Нанести на кожу массажными движениями. Через 10 минут смыть теплой водой, ополоснуть лицо прохладной водой.

Для нормальной кожи

 1-2 ст. ложки сметаны, кефира или простокваши массажными движениям нанести на кожу лица, оставить на 20 минут, затем смыть водой.

 Сок ½ лимона смешать с ½ ч. ложки мелкой соли. Смесь нанести на кожу и сделать легкий массаж в течение 3-4 минут. После этого смыть состав с кожи.

Для жирной кожи

 2 таблетки аспирина растворить в небольшом количестве воды. Добавить 1 ч. ложку меда. Нанести на кожу лица на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

 Смешать 1 ст. ложку бадяги , ½ ч. ложки перекиси водорода и 2 ст. ложки сметаны. Нанести на кожу лица на 10 минут, после чего смыть состав прохладной водой.

avatar