Нежные пяточки | MyWomanDay
Главная КрасотаУход за теломНежные пяточки
Нежные пяточки

Нежные пяточки

 Наши ступни несут на себе большую нагрузку – в прямом смысле этого слова. Примерно четверть времени большинство из нас проводит на ногах. И без того плачевное состояние стоп усугубляется каблуками и другими «прелестями» модельной обуви. Ничего удивительного, что к концу дня ноги гудят и «отваливаются». Со временем когда-то нежная кожа стоп грубеет образуются мозоли, натоптыши, на пятках появляются трещинки.

 Женские ножки всегда должны быть в идеальном состоянии, но летом- особенно. Сделать их мягкими и нежными помогут ванночки и специальные маски.

 Одна из основных процедур, которая очищает и смягчает кожу ступней ног — ванночки.

 Лучше иметь специальное средство для ножных ванна, но можно просто добавить в воду небольшое количество геля для душа и 1 ст. ложку соды – такая ванночка прекрасно смягчит и очистит кожу.

Натоптыши, мозоли

 Прежде чем удалять натоптыши, ноги надо хорошо распарить. Для этого приготовьте ванночку. В таз с горячей водой добавить 1 стакан теплого молока, 1 стакан мыльного раствора и 2-3 ст. л. крупной соли. Держать ноги в тазу 30 минут подливая горячую воду по мере остывания. После ванны ноги необходимо тщательно высушить и только потом приступать к удалению натоптышей. Делать это лучше всего с помощью пемзы или специальной пилки. После удаления ноги ополоснуть и обильно смазать питательным кремом. Летом можно применять охлаждающий крем с ментолом для ступней и ног, который прекрасно увлажняет кожу ног, снимает усталость и отёчность.

 Если на ногах есть болезненные мозоли, на них нужно на ночь наложить лист алоэ и зафиксировать пластырем. Повторять до полного заживления.

 Натоптыши на ступнях эффективно размягчает ванночка с белой глиной.

Огрубевшая кожа

 Вернуть коже мягкость и бархатистость поможет натуральная питательна маска. Небольшой кабачок очистить от кожицы, натереть на терке. К получившейся массе добавить 2 ст. л. оливкового масла. Взять две марлевые салфетки, разложить на каждой кабачковую массу. Поставить на них стопы, зафиксировать марлю с помощью бинта и целлофановых пакетов. Надеть носки и держать минимум 1 час. Вместо кабачков можно использовать спелые абрикосы или тертые яблоки.

 2 ст. ложки смеси сухих трав (мята, календула, крапива, душица) залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить и добавить в теплую воду. Продолжительность такой ванночки не менее 20 минут.

Трещины на пятках

Трещины на пятках

 В случае если на пятках есть трещины поможет следующий рецепт:

 В таз с горячей водой добавить 1 стакан крепкого заваренного настоя корня алтея. Держать ноги в тазу 15 минут, очистить кожу пемзой и смазать пятки раствором: 1 часть глицерина, 2 части воды и немного нашатырного спирта. Делать до полного выздоровления.

 Причинами трещин на подошве, а чаще непосредственно на пятках – могут быть грибковые инфекции, неудобная или неправильно подобранная обувь, а также образование слишком плотного рогового слоя.  Для заживления трещин подходит бальзам Караваева «Витаон» (масляный раствор), он продается в аптеках.

Пяточные шпоры

 Размять свежий чеснок и сделать аппликацию на больное место. Следите за тем чтобы это лекарство не попало на кожу верхней и боковой части ног. Делать аппликацию на 2 часа ежедневно в течении 2 недель.

 2 ст. ложки цветков пижмы залить 250 мл кипятка, настоять 15-20 минут и делать теплые ванны.

 Очистить от семян кочан кукурузы и массировать им пятку и всю стопу. Через неделю вы избавитесь от шпор.

Нежные пяточки

 По мнению индийских специалистов, на наших подошвах расположено около 72 тысяч точек, связанных с различными внутренними органами. Именно поэтому во всем мире так популярен массаж ног и ступней. Летом пользуйтесь возможностью походить босиком – это отличная закаливающая и тонизирующая процедура. Приобретите массажный коврик для ванны, желательно с твердыми шипами, ли массажные стельки – они великолепно стимулируют акупунктурные точки на стопах. К тому же, подобные оздоровительные процедуры не требуют вообще никакого дополнительного времени.

avatar